ABOUT

Dr. Rutchenko

Kiev

Уважаемые коллеги! Целью моего блога является:

Распространение информации о современной медицине.

Научить искать свободную (бесплатную) медицинскую информацию в Интернете.

Повысить социальную активность врачей в отстаивании своих прав и интересов.

Способствовать реформе медицинского образования и здравоохранения.

Информировать о стандартах и требованиях, предьявляемых врачам, желающим работать за границей.При копировании и использовании статей, желательно давать ссылку на источник информации.

Частота обновления блога зависит только от наличия свободного времени, актуальности темы и творческого вдохновения.

Благодарю всех за комментарии, но хочу сообщить, что публиковаться будут сообщения, представляющие интерес для общественности и развивающие тему.

Блог является копией (резервной) сайта   http://doctor-help.org.ua/

При проблемах с работой этого сайта  публикации будут продолжаться  здесь.

Advertisements

Одна відповідь to “ABOUT”

  1. Comments Says:

    Doc from Kazakhstan Says:
    Травень 8, 2010 о 2:45 pm

    Довелось недавно провести 2 недели в клинике в США.Полностью согласен с Вами по поводу несостоятельности высшего образования врачей в СНГ.Поразила резидентура, моя специальность ортопедия, по ней 4 года молодые врачи работают на базе университетского госпиталя по 80 часов в неделю!к концу срока они вполне самостоятельные специалисты.К 35 годам они зрелые врачи и граждане.Удивил их здоровый командный дух, умеют радоваться чужим удачам.Вежливость и обходительность на каждом шагу.В клинике не курит никто, употребление пива запрещено. Медицина поставлена на индустриальный поток, который хорошо регулируется и защищает права пациентов большими исками,ошибок страшно боятся и все делается только на хорошо и отлично.Слова ^сойдет^ у них в лексиконе нет.Не только хорошие зарплаты, но и хорошая подгогтовка и здоровая корпоративность составляющие их успехов.Врачу все равно, кто перед ним на операционном столе -бомж или миллионер, все будет сделано одинаково качественно.Грустно от того как мы отстали и материально и нравственно.

    Andy Says:
    Квітень 20, 2010 о 1:49 pm

    Чудовищно низкие зарплаты – корень 99% проблем в стране! Кто этот козел, что написал эту тарифную сетку и почему ее до сих пор не отменили?

    Павел Says:
    Квітень 5, 2010 о 1:49 pm

    Я думаю, что большинство здравомыслящих врачей, а и без того сохранившие совесть чиновники, будут абсолютно согласны с написанным здесь в блоге. И на самом деле не надо изобретать никаких стратегий или планов, и в верхах и в низах все прекрасно знают, что нужно делать. В конце концов, если почитать отечественные программы по развитию здравоохранения, программы политиков, партий, то сомнений не остается. Просто дело все в том, что нынешнее положение выгодно для людей, принимающих решения, а пипл пока хавает, что есть.
    Я врач-интерн, у меня жена, тоже врач, и маленький ребенок. Моя ежемесячная зарплата 960 грн. чистыми. Ну и что мне делать? Конечно, приходится “забивать” на интернатуру, чтобы ходить на работу, где деньги платят. За такие деньги заботы о пациентах не дождетесь. Да, я готов трудиться, учиться, но перспективы нет!

    Andy Says:
    Березень 16, 2010 о 11:37 am

    Только всеобщая забастовка может заставить госудасртво уважать наших врачей!!!

    Ирина Says:
    Лютий 20, 2010 о 12:23 pm

    Спасибо огромное автору за материал для размышления. Наткнулась на Ваш блог, когда искала материал о “перспективах” нашего здравоохранения. Перспектив так и не обнаружила, все больше встречаются популистические статьи чиновников-реформаторов, зачастую ничего не понимающих в практической медицине. Особенно после народного избрания нового президента, понимаешь, что никаких разумных реформ не будет. Глядя на коллектив в нашей больнице, а он ничем не отличается, к моему сожалению, от большинства в Украине, становится грустно – никакого ни уважения к себе, ни гордости, ни самосознания: выполняют любую прихоть главного врача, сдают деньги в какие-то фонды, работая на ставку, выполняют работу за четверых. Ощущение, что всех все устраивает.
    Ваши статьи очень информативны и полезны.
    Если бы хотя бы процентов 40 врачей их читало ,,,
    Еще раз спасибо автору.

    Doc from Kazakhstan Says:
    Січень 13, 2010 о 4:08 pm

    Казахстан начал с нового года очередную реформу в госпитальной медицине.Публично разрекламированы больным право выбора ЛПУ и врача, оплата за пролеченных в стационарах больных должна проводится из прямых поступлений из минздрава. Для этого выписка из истории в 4-5 страниц закладывается в ПК подкюченный к сети МЗ через интернет. Врачи пищат, заполняя выписки с указанием каждого бинта и каждой ампулы, израсходованных на пациента, машина не принимает 90% историй.Чем закончится очередная рефорома ясно уже сейчас, через придет новый министр с новыми идеями, цикличность их смены у нас 2-3 года.Поражает другое-весь мир с его громадным опытом для них открыт, где они находят самые гиблые варианты реформ? Наш короткий опыт работы с ФОМС в 90-е показал, что принцип оплаты по клинико-затратным группам проще и при унификации стандартных протоколов вполне приемлем.Сейчас задаюсь себе вопросом -может их специально к нам забрасывают чтобы все разрушить? Мне недавно попала в руки неоднозначная книга бывшего разведчика из США Коллемана о мировом правительстве и эта грешная мысль не выходит из головы.

    Doctor Rut Says:
    Січень 3, 2010 о 7:09 pm

    Ваша оценка текущего момента верна. Как верен и вывод. Но такого профсоюза нет. Его нужно создать. Когда и кем? Не знаю.
    Надеюсь – “Не пропадет мой скорбный труд …”

    Oleg Says:
    Січень 3, 2010 о 6:12 pm

    Добрый день. С большим интересом изучал Ваш сайт. Очень правдиво отображаются существующие проблемы в медицине. Больше всего возмущает безразличное отношение самих врачей к их же проблемам и нежелание что-то предпринимать. Мы уже 18 лет чего-то ждем, а результата так и нет. Прошу Вас указать ссылки или названия организаций (профсоюзов), которые занимаются проблемами врачей. Возможно должен родиться новый и независимый профсоюз медработников. С уважением Олег.

    Doc from Kazakhstan Says:
    Серпень 1, 2009 о 1:24 pm

    По поисковику наткнулся на Ваш блог.Очень актуально и для нашей многострадальной страны.К сожалению общественная активность моих коллег ниже нулевой.Нет ни мед.газеты, ни одного сайта,ни желания их создать.Сейчас у нас на Юге погибли 3 врача от конго-крымской лихорадки, они спасали роженицу.МЗ обвинил их в нарушении нарушении санэпидрежима, ни слова соболезнования на сайте МЗ, ни копейки помощи семьям.Все стали ремесленниками в худшем смысле слова, растеряли интеллигентность,утратили корпоративность.70 лет совка убили личность.

    Doctor Rut Says:
    Липень 29, 2009 о 8:27 pm

    Спасибо. Будущее реформ в настоящее время реально может зависеть от верхов (т.е. воле случая) на которое мы пока повлиять не можем. Поэтому необходимо стремиться к созреванию низов (“растормошить болото”). В этом я вижу сегодня свою задачу. Каждый должен действовать на том направлении, которое он в состоянии осилить и реализовать. Если “мои” идеи могут быть кому-то полезны то пожалуйста используйте.

    Андрей Н Says:
    Липень 29, 2009 о 8:02 am

    Огромное спасибо, все прочел с интересом и полностью поддерживаю. Что Вы скажете, если я приглашу Вас принять участие в инициативной группе по написанию стратегии реформы системы здравоохранения Укрианы? Если заинтересовались – пишите на мой мэйл.

    Спасибо
    Андрей

    Роман Says:
    Липень 9, 2009 о 5:10 pm

    Уважаемый коллега!
    Спасибо за Ваш блог! Пишем, чтобы поддержать Вас и выразить солидарность во взглядах на бедлам, происходящий в украинском здравоохранении. Об этом нужно говорить и пытаться растормошить болото, в котором погрязло старое поколение и окунается новое.
    Не огорчайтесь, что получаете мало отзывов – чтобы писать или делать, нужно думать – большинство же – не только наших – врачей ленятся это делать.
    В случае, если наш ресурс сможет быть чем-либо полезен для Вас – пожалуйста, обращайтесь, не задумываясь. Вместе всегда легче.
    С глубоким уважением,
    Роман.

    Yuriy Says:
    Грудень 8, 2008 о 8:44 pm

    Приятно удивлен уровнем и качеством подаваемой информации. Так держать, коллега!

    Myk Koval Says:
    Липень 29, 2008 о 3:43 pm

    Уважаемый автор!
    С большим интересом ознакомился с содержимым Вашего блога!
    На 99% согласен с Вашими выводами и заключениями относительно нашего Здравоохранения и медицинского образования.
    Честно сказать, я уже много лет в родной Одессе выступаю в роли “вопиющего в пустыне”, который призывает: давайте учить английский (у меня fluent English уже лет 20) и не “изобретать велосипед”, а налаживать контакты с западными медицинскими школами и методично перенимать их опыт преподавания медицины и методологию медико-биологических научных исследований.
    Но, увы, наши “корифеи” от медицины только отмахиваются. В лучшем случае кивают и поддакивают, но ничего не делают, т.к. погрязли в “мышиной возне” борьбы за должности, звания, степени и пр.
    Единственное, что удручает, что за столько месяцев на Вашем форуме откликнулся я первый?

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s


%d блогерам подобається це: